Пароксетин или флуоксетин

Он обозначает группу лекарственных средств для борьбы с депрессией.

Однако область применения антидепрессантов значительно шире, чем может показаться исходя из названия.

К препаратам с седативным действием относят Амитриптилин, Миансерин, Флувоксамин; со сбалансированным действием — Мапротилин, Тианептин, Сертралин, Пароксетин, Милнаципран, Дулоксетин; с активизирующим действием – Флуоксетин, Моклобемид, Имипрамин, Бефол.

Выходит, что даже внутри одной подгруппы препаратов, с одинаковым строением и механизмом действия, имеются существенные различия по дополнительному, так сказать, лечебному эффекту.

Важным моментом, который следует помнить каждому человеку, является то, что антидепрессант не может выбираться самостоятельно больным с уже установленным диагнозом или человеком, который «рассмотрел» в себе симптомы депрессии.

Также препарат не может быть назначен фармацевтом (что часто практикуется в наших аптеках). Антидепрессанты – отнюдь не безвредные лекарственные препараты.

Нейромедиаторы – это особые вещества, посредством которых осуществляется передача различных «сведений» между нервными клетками.

пароксетин или флуоксетин-32пароксетин или флуоксетин-50

Подгруппа селективных ингибиторов обратного захвата нейромедиаторов в настоящее время является наиболее часто применяемой во всем мире.

Это связано с относительно неплохой переносимостью препаратов, небольшим числом противопоказаний и широкими возможностями для использования не только при депрессиях.

С клинической точки зрения довольно часто антидепрессанты подразделяют на препараты с преимущественно седативным (успокаивающим), активизирующим (стимулирующим) и гармонизирующим (сбалансированным) влиянием.

Таким образом, они оказывают лишь регулирующее действие, а не замещающее, поэтому привыкания (вопреки существующему мнению) не вызывают.

Пока не существует ни одного антидепрессанта, эффект от применения которого был бы виден уже с первой принятой таблетки.

Доставка заказа
Отзывы о Пароксетин или флуоксетин
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов